Europäische Mobilitätswoche vom 16. – 22. September in Welver

Die Europäische Mobilitätswoche –kurz EMW-  ist eine Kampagne der Europäischen Kommission. Sie bietet Kommunen aus ganz Europa die perfekte Möglichkeit, ihren BürgerInnen die komplette Bandbreite nachhaltiger Mobilität vor Ort näherzubringen.

Jedes Jahr, immer vom 16. bis 22. September, werden im Rahmen der EMW innovative Verkehrslösungen ausprobiert oder mit kreativen Ideen für eine nachhaltige Mobilität in den Kommunen geworben. So werden beispielsweise Parkplätze und Straßenräume umgenutzt, Elektro-Fahrzeuge getestet und Aktionen für mehr Klimaschutz im Verkehr durchgeführt.

Entscheidend bei der EMW ist es, sich für nachhaltige Mobilität einsetzen zu wollen. Unter dem diesjährigen Motto „Besser verbunden“ wird Welver dieses Jahr zum ersten Mal an der Mobilitätswoche teilnehmen. Themen wie ÖPNV, Lebensqualität im öffentlichen Raum sowie Kooperationen und Beteiligung auf planerischer Ebene stehen dabei im Mittelpunkt.

Informationen zu den Aktionen in den Städten und Gemeinden im Kreis Soest sowie zu den VIP-Tickets der RLG erhalten Sie hier.

Freitag 16.09.

Kostenfreie Mitfahrt im Bürgerbus Welver

Mobilität in Welver – Austausch und Aktionen auf dem Wochenmarkt

(8:00 bis 12:00 Uhr)

Montag 19.09.

Kostenfreie Mitfahrt im Bürgerbus Welver

Dienstag 20.09.

Mittwoch 21.09.

Donnerstag 22.09.

Anmeldungen zum E-Bike Verleih unter
Hinweis: Im Rahmen der EMW werden die Fahrräder ausschließlich tageweise verliehen.

Gemeinde Welver
59514 Welver