28. März 2019

Schließung des Bürgerservice der Gemeinde Welver vom 19.-22.08.2019 wegen erforderlicher Softwareumstellung

Im Bürgerservice der Gemeinde Welver muss die Software für das Einwohnerwesen umgestellt werden. Während der damit verbundenen umfangreichen Installationsarbeiten und der anschließenden Mitarbeiter/innen-Schulung muss der Bürgerservice von

Montag, 19.08.2019 bis einschließlich Donnerstag, 22.08.2019

geschlossen bleiben.

Bereits von Dienstag, 13.08.2019 bis Freitag, 16.08.2019 ist wegen der vorbereitenden Arbeiten zur Umstellung mit eingeschränkter Erreichbarkeit und längeren Warte- und Bearbeitungszeiten zu rechnen. Personalausweise und Reisepässe können in dieser Zeit in Welver nicht beantragt werden. In Ausnahmefällen kann vom Bürgerservice der Gemeinde Welver eine sog. Passermächtigung ausgestellt werden, die die Beantragung der Dokumente im Bürgerbüro der Gemeinde Lippetal ermöglicht. Vorläufige Ausweisdokumente und Kinderreisepässe können in der Zeit vom 13.-16.08.2019 im Bürgerservice der Gemeinde Welver ausgestellt werden. Ebenso stehen weitere Dienstleistungen (z.B. An-/Ummeldungen, Beantragung Führungszeugnisse, Führerscheinanträge, usw.) zur Verfügung. Die Einwohnerinnen und Einwohner der Gemeinde Welver, die in Kürze eine Reise antreten und noch neue Ausweisdokumente benötigen, werden gebeten – auch in Hinblick auf die dann anstehenden Sommerferien – diese möglichst umgehend zu beantragen.