Anradeln 2022 - Start in die Fahrradsaison

Radtourenangebote im Kreis Soest vom 23.04. bis 24.04.2022. Eröffnung der neuen Themenradroute "QuerFeldLand-Route" von Welver bis Frödenberg/Ruhr im Rahmen des diesjährigen Anradelns.

Der letzte Sonntag im April ist in diesem Jahr neben dem Termin für das alljährliche Anradeln im Kreis Soest auch Eröffnungstermin der QuerFeldLand-Route. Die Strecke zeigt Radfahrerinnen und Radfahrern die Bedeutung der Landwirtschaft und Direktvermarktung in der Region zwischen Börde und Ruhrund gibt Einblicke in die Produktionen verschiedener Höfe. Auf rund 65 km führt die Route durch die Gemeinden und Städte Welver, Werl, Ense, Wickede (Ruhr) und Fröndenberg/Ruhr entlang landwirtschaftlicher Betriebe, die an dem Projekt beteiligt sind.

Auftakt:

• Sonntag, 24. April 2022 um 11:00 Uhr
  • Hofcafé Scheer und Mehr, Am Jüdischen Friedhof 1, 59457 Werl
  • Eröffnungsveranstaltung mit entsprechendem Rahmenprogramm und anschließender Routenbefahrung

Interessierte sind eingeladen sich über die neue Themenroute und die zwölf teilnehmenden landwirtschaftlichen Betriebe zu informieren. Die geplante Befahrung findet in zwei Schleifen in nördlicher und südlicher Richtung statt. Informationen zur Veranstaltung und eine Anmeldung finden Sie auf der Webseite der LEADER-Region www.boerdetrifftruhr.de/querfeldland.

Die im Jahr 2018 entstandene Idee der regionalen Radroute wurde in Zusammenarbeit der Kommunen und regionaler Akteure im Rahmen der LEADER-Förderung der Region Börde trifft Ruhr realisiert. Unterstützt wurden sie dabei durch das Büro pro-t-in aus Lingen.