Gemeinde Welver und Westenergie zeichnen Engagement für Umwelt aus

• Institutionen, Vereine und Privatpersonen können sich bis zum 30.09.2021 für den Westenergie Klimaschutzpreis bewerben
  • Gewinner erhalten Preisgeld von 1.000 Euro

Der Westenergie Klimaschutzpreis prämiert vielfältige Ideen und Maßnahmen in Nordrhein-Westfalen, Niedersachsen und Rheinland-Pfalz, inzwischen seit mehr als 25 Jahren. Und: Das Essener Energieunternehmen lobt den Preis in diesem Jahr wieder gemeinsam mit der Gemeinde Welver aus. Bürger, Vereine, Institutionen und Firmen können sich bis zum 30.09.2021 mit ihren Ideen und Projekten rund um Klima- und Umweltschutz bewerben. Die Jury honoriert die drei besten Projekte mit insgesamt 1.000 Euro.

„Es ist immer wieder beeindruckend zu sehen, wie viele kreative Ideen es in Welver rund um den Schutz von Klima und Umwelt gibt. Deshalb kann ich nur alle Bürgerinnen und Bürger zum Mitmachen aufrufen“, sagt Bürgermeister Camillo Garzen. Johannes Kobeloer, Kommunalmanager bei Westenergie betont: „Mit dem Westenergie Klimaschutzpreis fördern wir Bewusstsein und Engagement von Bürgerinnen und Bürgern und können dadurch vor Ort dafür werben, sich ebenfalls für den Umweltschutz stark zu machen. Wir freuen uns jedes Jahr über die tollen Ideen und Projekte, die in den Städten und Gemeinden umgesetzt werden. Die eingereichten Aktivitäten können noch in der Planung, gerade in der Umsetzung oder bereits abgeschlossen sein.“

Bewerbung

Bewerber können ihre Unterlagen bis zum 30.09.2021 direkt an die Gemeinde Welver, Frau Sommer (02384/51-122, a.sommer@welver.de), senden.